元大82億搶標案 南山人壽抗議國產署開標程序不符規定











trivago 訂房

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

國產署今(3)天標售位於台北市仁愛路和復興南路口(原空軍活動中心)地上權案,原本以為是南山人壽出價75.5988億元得標,但經元大商銀抗議臨時到郵局取其標單開標,宣布元大商銀以總價82.01億元最高標勝出。南山人壽抗議現場開標程序不符投標須知公告的規定,還有相關疑慮,保留法律權利並研擬後續處理方式。

該案國產署的底價為36億trivago 訂房系統7293萬元,共吸引元大商銀、南山人壽、新光人壽、全球人壽和富邦人壽等5家業者競標,其中新壽出價61.18億元、全球53.51億元、富邦人壽45.38億,而南山人壽75.5988億元,元大商銀為82.01億元。

但開標過程中一度以為南山人壽最高標,突然元大商銀現場提出異議未見其標單,才知元大商銀已採郵局掛號寄出標單,以致開標過程臨時中斷,國產署人員趕緊到郵局取得元大商銀的標單回到開標現場,開出元大商銀標價82.01億元更高於南山人壽的出價,而二家的出價皆超過36億7,293萬元的底標價格2倍以上。

南山人壽原本以為順利得標,今天3點半時主動發出新聞稿聲稱,以75.5988億元得標,取得70年地上權,未來將規劃興建投資用商辦大樓,以實際行動表達對政府鼓勵壽險業投入國內公共建設政策的支持。

但最後國產署則是宣布元大商銀得標。

中華郵政則證實元大商銀於8月30日限時掛號投標郵件至國產署指定的信箱,而當國產署人員於9月3日截標前領取郵箱標書時,卻漏給了元大商銀的投標書以致未於開標現場立即開標,坦承作業疏失,會加強員工教育教練。

該基地位於台北市仁愛路和復興南路口精華地的舊空軍活動中心,面積約1139.5坪,使用分區為第三種商業區。地段則座落於捷運忠孝復興站和大安站之間,離東區商圈約500公尺,是仁愛路沿線少見的大型商業用地。

全案設定地上權存續期間70年,地租年息率4.5%,隨申報地價調整之年息率為1%,用途限制不得作住宅使用。











找飯店 trivago

58BB8F900DA3E7D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR