學者轟李退之該下台「把豐年社當政治鬥爭工具」

農委會副主委李退之上周辭退豐年社社長汪文豪,理由為豐年社為斗南農會出書,疑為他人助選,李退之連日矢口否認,但錄音全文昨曝光後,證實李退之說法前後不一;學者認為,李退之不該把豐年社變成政治鬥爭的工具,「他應該下台」。

政大地政系教授徐世榮表示,這是在糟蹋人才,豐年社究竟有什麼地方犯錯,斗南農會出書,書裡的內容也都是過去豐年社的報導文章,「李退之又對台灣農業了解多少?」徐世榮說,李是行政院長賴清德的人,從台南提拔到中央來,但為何把國家憲政體制,弄得像幫派?

徐世榮表示,農委會再怎麼糟蹋年輕人、再怎麼鬥爭,都不應該把豐年社當作政治鬥爭的工具,他覺得很難過也很氣憤,認為李應該要下台,要把豐年社當作農委會側翼,他覺得荒謬、不應該;表示這些人心中只有政治、權力,心中哪有農業。

台灣大學名譽教授、生農學院前院長楊平世表示,李退之這種政治任命的人來到農委會,實在太靠勢了。找個顧問來不是體制內的,這是破壞行政倫理,賴清德應該好好想一想。他說,豐年社的轉型,這兩年農業圈有目共睹,且斗南農會出書的事情,是在曹啟鴻主委的時代就已經商談了,用這種方式要人走,是要放自己的人嗎?手法太拙劣,很不應該。

農委會副主委李退之今天上午在副主委室討論農村綠能推動作業手冊架構,沒有公開行程;農委會發言人、農委會陳吉仲今天參加活動時表示,他針對豐年事件做回應,與李退之去留無關。
豐年社經營的農傳媒。圖/擷自農傳媒官網
分享


E3A3540FAE9CE135

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR