亞運男籃/2分差惜敗韓國 曾祥鈞:防守沒做好







博客來網路書店





博客來▲曾祥鈞。(圖/記者季相儒攝)

記者陳立勳/雅加達報導

2018年雅加達亞運22日中華3對3男籃隊一日兩戰,取得1勝1敗,第2場對韓國曾經一度領先,無奈結果2分落敗,賽後曾祥鈞表示,防守沒有做得很好。

由周暐宸、簡祐哲、曾祥鈞、朱雲豪組成3對3中華男籃隊,今天首戰面對蒙古,周暐宸拿下6分,朱雲豪5分,簡祐哲、曾祥鈞則各有4分,中華隊19比15力克蒙古,第2場對上南韓,朱雲豪單場攻下11分,但可惜中華隊2分差落敗。

▲曾祥鈞。(圖/記者季相儒攝)

亞運首度列入3對3籃球賽,曾祥鈞表示,3對3相對於傳統5打5體能消耗比較多,以前5打5還可以把握空檔休息一下,同時場地空間感也不一樣,這2場打下來,防守沒有做得很好,還需要再加強,空擋出手把握度也要提升。

第一次在亞運體驗3對3競賽,曾祥鈞表示,之前亞洲盃有提前適應過賽制,打法上會多一點外圍進攻,外線準確度就很重要,3對3也是有難度,加上比賽用球是6號,算是女生用球,也都需要適應。

▲曾祥鈞。(圖/記者季相儒攝)







博客來網路書局

9BE611B7950A6F66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR