永靖陸橋「鹹魚大翻身」 3D彩繪成熱門打卡點 - 生活







永靖陸橋做成階梯彩繪,成為地方另一熱門景點。(記者顏宏駿攝)

2018-12-22 14:19

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣永靖鄉台一線永靖國小前的陸橋,長期由頂新和德文教基金會認養,為配合永靖國小120週年校慶,把其中西側的42層階梯作3D彩繪,主題為「美麗永靖.夢種籽仔」,這是彰化首座橋立體彩繪,畫面栩栩如生、生動有趣,最近成為民眾拍照、打卡的熱門地點。

永靖國小歡度120週年校慶,頂新和德文教基金會出錢出力,幫學校改博客來網路書局建老舊教室,今天落成啟用,此外,最受矚目的就是「陸橋立體彩繪」,今天一併舉行揭幕啟用儀式。

這個橫跨台一線的陸橋,原本平淡無奇,但永靖街的民眾生活總少不了它,因為若要搭公車到員林必得爬上陸橋再到對面的候車亭候車。

頂新和德文教基金會委由在地的彩繪藝術家蔣鴻銘將永靖國小創校120週年「百年樹人」和永靖地方產業的意像結合,他利用博客來網路書店近一個月時間作畫,之前作品還沒完工就引起鄉民注目,紛紛前來拍照、打卡,今天吸引更多鄉民前來。

蔣鴻銘說,永靖鄉最有名的是苗木產業,另外鄉內有許多的三合院,他用一棵大樹,樹圍佈滿三合院,其中有小博客來朋友嘻戲,也有鄉民勞動工作。

他說,他先完成平面畫作,再切割成42層階梯,一天只能完成2階。

該作品完成後令鄉民驚豔,蔣鴻銘表示,站在離陸橋約10公尺的平面,可以看到「最完整」的畫面,當你往前走時,階梯的畫作好像變成3D立體像,當你走動時,畫面也跟著變化,這是階梯創作最獨特的地方。

相關影音



1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR