可口可樂創造的?揭密耶誕老人穿紅衣的原因 - 國際



博客來博客來網路書店



儘管大家都知道耶誕老人的存在,但很少人知道,在可口可樂1930年代的廣告之前,耶誕老人並不一定是紅色的。(圖擷取自可口可樂官網)

2018-12-25 22:24

〔即時新聞/綜合報導〕總是穿著紅色服裝的耶誕老人,從古至今都是身穿紅衣、留著大鬍子的形象嗎?儘管大家都知道耶誕老人的存在,但很少人知道,在可口可樂1930年代的廣告之前,耶誕老人的衣服不一定是紅色的。

綜合媒體報導,過去的耶誕老人有藍色、有綠色,當然也有紅色,一直到1930年代可口可樂將身博客來網路書局穿紅衣的耶誕老人放入他們的廣告當中,紅色的耶誕老人才逐漸深植全球人們的腦袋。

不過這不代表耶誕老人的圖案是可口可樂創造的,現今耶誕老人的形象大部分是基於1822年出版的詩作「聖尼古拉斯之旅」,1863年首次有人繪出耶誕老人的畫像,20世紀初才被可口可樂拿來行銷可樂。

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR