疑未繳21萬罰金遭通緝 柯賜海北投被捕帶回偵訊 - 社會



博客來網路書局



訴訟名人柯賜海疑未繳罰金遭通緝,今在北投被捕。(記者廖淑玲攝)

2018-12-24 17:06博客來

〔即時新聞/綜合報導〕「抗議天王」柯賜海涉嫌偽冒簽章,把合夥人劉姓女子的股權私自轉給自己親友,今年8月最高法院判處柯賜海7月有期徒刑,可易科罰金21萬元定讞,不料柯疑似拒博客來網路書店繳罰金遭台北地院通緝,今在北投落網。

據《蘋果》報導,柯賜海疑似拒繳納21萬罰金,遭台北地院發布通緝,今天北市警方在北投循線逮捕柯賜海,將其帶回派出所訊問,隨後解送歸案;柯賜海8年前與劉姓女子成立「聯立光電科技」公司,發生投資糾紛,劉女退股240萬元,柯只還60萬元並偽簽劉女簽名,私自將股權移轉給自己親友,並辦理變更登記,遭劉女告上法院。

檢方依偽造私文書、使公務員登載不實2罪,起訴柯賜海,柯賜海審理時否認犯罪,稱轉讓股份有經劉女同意,但法官不採信,一審判柯8月徒刑,二審改判7月徒刑,可易科罰金21萬元,全案上訴最高法院,合議庭認為二審判決理由完備,並無違背法令,量刑也適當,駁回上訴,全案定讞。

47D545458409E139

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR