賴峰偉擔任兩岸信使? 立委楊曜指陸委會否認 - 政治

2018-12-10 19:22

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣長當選人賴峰偉今日登「陸」中國北京,並與中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一會面,行前傳出大陸委員會以「口頭」方式,拜託賴當信使,希望盡速恢復兩會對談機制;但立委博客來網路書局楊曜表示,陸委會已澄清並未要求帶話。

本月5日大陸委員會在國立澎湖科技大學國際會議廳,舉行鄉親座談會,賴峰偉公開宣布10日將前往中國北京,翌日陸委會副主委邱垂正、海基會副秘書長管安露等人博客來網路書店前往賴峰偉服務處回訪,傳出曾當面向賴口頭請求協助,希望與中國盡速恢復兩會溝通管道,賴欣然允諾。

賴峰偉表示,陸委會副主委邱垂正等人剛好在澎湖開會,是在非正式場合口頭請託,由於中央與地方政府是合作關係,因此樂意接受這樣的「舉口之勞」,傳達陸委會希望盡博客來速重啟兩會對談機制,讓兩岸關係能破冰,由於賴峰偉認了當兩岸信使,也讓選後首位登「陸」台灣縣市長當選人之行,多了一分政治味。

立委楊曜對於澎湖縣長當選人賴峰偉前往北京,希望以金門縣政府完成兩岸民生接水為例,期盼賴能有效地讓中國約束漁船越界捕撈、垃圾海拋及公海抽沙的行為,並且為澎湖帶來中國觀光客!至於賴擔任兩岸信使一說,陸委會已澄清並未要求帶話。楊曜期許賴此行能明確為長期困擾澎湖的民生議題,與中國北京當局達成共識,能為澎湖的民生與經濟議題帶回好的訊息。

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR