會說15種語言!柬埔寨14歲男孩想出國唸書 獲紅十字會補助 - 國際

會說15種語言的柬埔寨男孩塔信,獲紅十字會補助,讓他能繼續上學。(圖擷取自YouTube)

2018-11-15 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕一名來自柬埔寨吳哥窟的14歲男童塔信(Thaksin),日前討生活販售紀念品時,意外被遊客發現能流利地說出15種語言,塔信11歲的弟弟也能說11種語言,柬埔寨紅十字會知悉後,大方金援這對兄弟,讓博客來網路書店他們能繼續上學。博客來

塔信日前在柬埔寨暹粒市向女遊客兜售紀念品,表示「我可以會廣東話、中文、英文、泰文、韓語、法語」,女遊客便回「Je fais coucou(法語:你好)」,塔信接著便以法語兜售商品,最後還唱起中國歌博客來網路書局手大壯的《我們不一樣》,音準與咬字都相當精準,驚艷全場。

據《星洲網》報導,塔信坦承現過著「白天上學,下午賣東西」的日子,夢想是到中國北京念大學,長期向外地遊客兜售物品,讓他學會粵語、中文、英文、泰文、法語、馬來語、菲律賓語等15種語言。

塔信被網友稱作「在柬埔寨暹粒市的語言天才」,引起關注,柬埔寨紅十字會知悉此事後,主動與塔信兄弟倆聯絡,提供他們食物和金錢補助,確保兄弟倆能繼續就學。中國北京一間電視台的製作人也主動與塔信聯絡,表示他們願意給他「一個機會」,若塔信通過節目測驗,考慮未來培育他成為歌手。



F9141EA1D985E206

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR