坦言選前一週民調已落後 柯文哲靠這招贏得選戰 - 政治

博客來 2018-12-01 16:35

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲受邀參加「2018年城市青年論壇」,以「從醫生到市長」專題演講,其中談到今年台北市長選舉,柯文哲表示,其實在選前一週,他的民調已落後,但在最後5天力拚,每天都去市場、夜市,和民眾合照7千多張照片才把民調拉回來。

聯合大學系統校友聯合會舉辦「2018年城市青年論壇-台北-擁抱夢想 迎向未來」,柯文哲在現場進行專題演講,分享職涯經驗,並與4校大學學生代表進行世代對話。

柯文哲坦言選前民調落後,後來贏的原因是在最後5天掃街博客來網路書局,照了7千張照片才將民調拉回。柯文哲認為,很多拚連任的政治人物落選不是人的問題,而是受到潮流的影響。

柯文哲也說,這次選舉就是不想募款,他預估這次應該沒有花到6000萬,但他想對手應該是多加一個零,大家心裡有數,「我不打負面選戰、不想買廣告,也沒做面紙什麼的,但這還是會讓選舉很危險,不過人活在世上,要在現實、理想間,做最小的妥協。」

柯文哲勉勵年輕人,「不要讓心中有遺憾,做事情不要管成敗,選擇時要選未來回頭看時,後悔最少的那條路」。

相關影音

博客來網路書店

BE050094E5770705

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR