刊廣告禁掛五星旗 姚文智:不同意法務部言論自由觀點

民進黨台北市長參選姚文智日前宣布,他擔任台北市長後,全市禁掛五星旗,今天姚陣營新一波宣傳出爐,刊登一份「台北喜樂城、告別五星旗」廣告,預告25日將舉辦「台北光復節」音樂晚會;姚文智今天重申,他若當選市長,12月25日就職日當天開始,台北市街頭不應該有耀武揚威、滋擾大眾的五星旗,並強調法務部認為這是言論自由問題,他並不同意」,言論自由層次很多,但國家對等尊嚴也是一個原則。

姚文智表示,12月25日就職日當天開始,台北市街頭不應該有耀武揚威、滋擾大眾的五星旗,這不是言論自由的問題,這是國家對等尊嚴問題,他根據「國徽國旗法」精神,中國不准插設台灣國旗,台灣也沒有理由任中國五星旗飄揚,如果中國領地裡面,可以讓我們國旗飄揚,就收回剛剛的話。

媒體詢問,市長有這種權利?姚說,權力基礎就在「國徽國旗法」的立法精神,立法精神可以透過北市警察局相關作業規範的執行要點進行調整,執法可以透過行政解釋、行政要點來執行,這是執行「國徽國旗法」對等尊嚴的精神。

姚文智又說,台北市街道的五星,就是台北市政府在管,法務部認為這是言論自由問題,「我不同意」,言論自由層次很多,但國家對等尊嚴也是一個原則。
民進黨台北市長參選姚文智日前宣布,他擔任台北市長後,全市禁掛五星旗,今天姚陣營新一波宣傳出爐,刊登一份「台北喜樂城、告別五星旗」廣告,預告25日將舉辦「台北光復節」音樂晚會。圖/姚文智競選辦公室提供
分享


94EB011380737604

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR