全英文道歉遭罵翻 D&G創始人「講中文」向中國賠罪 - 國際

義大利時尚品牌Dolce & Gabbana最近因捲入歧視華人風波,遭到中國人抵制。(法新社)

博客來博客來網路書店2018-11-23 16:12

〔即時新聞/綜合報導〕義大利時尚品牌Dolce & Gabbana(D&G)最近因捲入歧視華人風波,遭到中國人抵制,D&G事後雖然發聲明道歉,但由於聲明整篇都是英文,中國網友並不領情。今天D&G創辦人又錄製道歉影片,並用中文表示「對不起。」

D&G稍早前在微博貼出一段影片,影片中兩位品牌創始人Domenico Dolce、Stefano Gabbana向中國道歉,他們說過去幾天已經認真反省,並對於其言行給中國人、中國帶來的一切感到悲傷。他們希望中國人能原諒D&G在文化上理解的偏差,並會盡全力理解、尊重中國文化,2位創辦人在影片結尾也用中文說「對不起。」

這段影片一Po出後就吸引大批中國網友留言,但多數人還是不買單,「不接受你們的道歉。」、「現在道歉也太晚了吧。」、「我不認為罵一個國家是shit和文化差異有半毛錢關係。」也有人質疑IG、臉書、博客來網路書局推特都沒道歉,「糊弄中國人吧。」

1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR