陪出國卻與米凱莉結婚 李珍妮被告火大:渣男



婦人李珍妮與中國信託資產管理董事長吳春臺交往時,合開格麗茲國際精品公司,情逝後,兩人爭股權。吳控李婦侵占1千萬元股權,台北地院依行使偽造私文書、使公務員登載不實4罪判她1年2月徒刑,得易科罰金,格麗茲公司100萬股沒收。高等法院今辯論終結,李淚灑法庭,受訪時表示,吳2009年5月底幫她慶生、兩人出國,但7月他就與女演員米凱莉結婚,批他「渣男」、「一個很不要臉的人」。

吳的告訴代理人董德泰表示,李珍妮每次開庭的說詞都不一樣,相關的證據和她說的都不符,至今已有8種版本的說法。高院定27日上午10點宣判。

李珍妮與吳春臺曾為情侶,李婦2004開設冠明光電公司,2008年想轉經營服飾業、擴公司規模,她邀吳春臺投資冠明,吳7月8日馬上匯款1千萬元到冠明公司帳戶,成持有1百萬股的股東。李珍妮和父親李忠成則分別持有99萬9500股、500股,7月15日公司更名為格麗茲國際精品公司,且由李婦擔任董事長。

李珍妮被控偽刻吳春臺印章,再冒用他名義製作「本人吳春臺同意將持有格麗茲國際精品股份有限公司的一佰萬股,以每股新臺幣貳塊,總計新台幣貳佰萬元,出售於李珍妮小姐」協議書,蓋印「出售人:吳春臺」,2009年12月25日向台新銀行忠孝分行繳納證券交易稅。不知情的計師事務所以為吳春臺已將股份買給李珍妮,幫忙向經濟部中部辦公室辦理董事、監察人變更登記,李珍妮成持有格麗茲199萬9500股。

吳春臺後來與女演員米凱博客來網路書局莉結婚,李珍妮在他們婚禮前傳簡訊、紙條要求吳簽股權轉讓書,如不簽,她現身婚禮,吳未答應,後來卻發現股權早被移轉。

在官司訴訟期間,兩人過往也一一曝光。吳2009年曾寄存證信函給李珍妮,提到「李珍妮女士於93年間與本人交往未幾,即向本人聲稱懷有本人子女…本人感念李女士教養本人骨肉,應其要求為李女士購買高價之珠寶及奢侈精品,亦應其要求投資其所開設格麗茲公司」、「…本人向李女士質問,李女士始向本人承認其女兒並非本人後嗣…」。李珍妮一審時表示,2009年6月和吳分手,吳同意無條件將股份轉為「分手費」,並簽下同意書,但「已經不見」。

高院準備程序庭時,李珍妮否認犯行,並表示她沒有動機將一間虧損的公司轉到自己名下,當時是因為吳春台要結婚,為了與她切割,才把他的股權移給她。

董德泰律師表示,李珍妮一開始說這筆錢是「分手費」,後來又說是吳春臺設立公司時就送給她的,說法一直在變,況且公司的印章是由專人保管,李珍妮完全在說謊,並在庭上提出公司原印鑑。

聽到對方律師指責她說謊,李珍妮氣得直嗆「你才說謊」,她說公司成立時,兩人還是情侶,在她公司的才是原始章;她與新光三越、京站、誠品等公司都有簽約,法官可調出這些公司與負責人章出來比對,並稱吳對檢察官、法官說謊。博客來網路書店

檢察官認為李珍妮犯後態度不佳,始終否認犯罪,一審的量刑過輕,請求高院適當判刑。

李珍妮反擊,認為檢察官受到告訴人影響因而不客觀,稱「沒有證據就說被告是有罪的」,還說應請廉政署加以「審核」。辯護律師表示,吳春臺確實有同意移轉股份給李珍妮,只是後來發生確認親子關係訴訟才翻異前詞。

李珍妮雖然未婚,不過有兩個小孩,她在法庭上表示其中13歲的女兒就是吳春臺的骨肉。律師說,在親子訴訟時,吳曾說花了3千萬在李珍妮身上,但從存款簿上來看,只有1、2千萬,可證實另外的1千萬就是與本案有關,任何一個女人「把青春都給你了」,一定會有補償,1999年5月吳帶著李珍妮出國慶生,卻「劈腿」、回國旋即與其他女人結婚,教人情何以堪。

「一定要判我無罪!」李珍妮在最後陳述時眼淚撲簌簌落下,表示自己是司法受害者,吳害她名譽掃地,她希望吳認女兒,對方卻用惡劣的行為誣告她。

李珍妮被控行使偽造私文書、使公務員登載不實等罪,高等法院今審理,她痛罵都是前男友吳春臺惡搞,她是司法的受害者、名譽掃地。記者王宏舜/攝影
分享


9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR