南韓:川金二會美國北韓籌備中

南韓青瓦台發言人金宜謙今天在記者會上表示,美國和北韓正在討論川金二會各種事宜,預計雙方就相關事宜逐漸達成共識。

美國總統川普(Donald Trump)與北韓國務委員長金正恩6月12日在新加坡舉行高峰會。

南韓聯合新聞通訊社報導,有人預估川金二會可能推遲至明年,因此相關各方年底前發表終戰宣言的可能性降低,對此金宜謙做出上述回應。

不過,金宜謙也表示,南韓政府不宜談論正處於磋商階段的事項。

報導說,金正恩訪問首爾的時間與川金二會的日程密切相關,對於金正恩造訪南韓的性質,金宜謙說,從大局來看,這是結束分裂70年來敵對關係的過程,結束分裂是實現非核化的前提。

南韓總統文在寅9月18日至20日在平壤與金正恩舉行第三次高峰會,19日兩人發布「平壤共同宣言」,金正恩表示將造訪首爾;兩人分別於4月27日與5月26日兩度在板門店舉行高峰會。

另外,對於媒體報導入駐北韓開城工業園區的南韓企業將訪問北韓,金宜謙表示不了解相關情況,並表示在對北韓制裁問題未得到解決的情況下,開城工業園區不可能重啟。
美國總統川普(Donald Trump)與北韓國務委員長金正恩6月12日在新加坡舉行高峰會。法新社
分享


63EE12FA02812609

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR