救警所忘了救自己的車 署長頒「購車基金」給所長 - 社會

2018-08-31 21:31

〔記者王捷/台南報導〕前陣子雨災,讓台南派出所也淹水,市警三分局安佃派出所長祝岩,為了搶救警所裝備與警車,卻忘了救自己的私車,警政署長陳家欽得知後,31日低調南下,頒發「購車基金」一萬元給祝岩,鼓勵他無私奉獻,台南市警察局長黃宗仁說,署長囑咐要因地制宜,並且注意警方執勤的安全。

祝岩為了搶救警所裝備與巡邏車,自己的私車卻泡在水中,不過在823雨災,台南有更多警員在雨中執勤,署長陳家欽之後傳了簡訊給祝岩鼓勵他,但是部分警員看到簡訊,都笑稱這是署長的「罐頭簡訊」沒想到陳家欽在31日下午低調來安佃所,發了2個紅包,在警所停留1個小時。

在席間,陳家欽談到,雖然目前沒有傳出車輛報廢,但各警察機關在經費許可的狀況下,依據轄區特性,可評估購置「象鼻」、「青蛙裝」降低警車泡水,或讓警方得以方便博客來應勤,但救災工作應以消防單位的專業為主,警方則在第一時間執行指揮交通、淹水區域封路管制、路障排除、協助災區民眾撤離等等緊急救難工作。

另外,這次派出所淹水,也讓警方考慮到風雨災害來臨時,如何加強駐地安全,讓一線同仁無後顧之憂,陳家欽說,在豪雨博客來網路書局博客來網路書店氣象報導發布後或颱風來臨前,整備工作要完善,如派出所本身位於災區,而位於低窪地區派出所,可以視狀況裝設活動式防淹水閘門。

還有風、雨災除了外勤警員辛苦外,內勤警員也要輪值留守,但天災留守是否可以報加班費或是可以補休,各分局標準不同,黃宗仁說,應該要有統一標準,他會在研究看看。

至於祝岩31日接到署長親手發的紅包,他覺得很感動,一萬元的紅包等於無價,他的泡水老車目前還在保養廠,還在等候修理,如果不符合經濟,就會考慮換車。

ADF88068049B9221

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR