專訪/小宇金曲獎被蕭敬騰搶走! 賭氣「不穿紅內褲了」













記者關韶文/專訪

第29屆金曲獎進入最後倒數,年度「最佳男歌手」獎成了兵家必爭,包含陳奕迅、林俊傑等強勁對手通通都在名單內,入圍者之一小宇日前《ETtoday星光雲》專訪時,也坦言這張專輯對他來說真的意義非凡,因為差一點就決定不再唱歌了。

金曲獎入圍當天,小宇人在搭高鐵回台北的路上,第一時間被同事拍了肩膀,心裡明明很感動,外表卻佯裝很淡定,「我就假裝鎮定閉上眼睛繼續聽音樂,但是手機一直震動、訊息一直來。」

▲▼小宇二度入圍金曲男歌手 。(圖/記者黃克翔攝)

這次是小宇第二次入圍博客來網路書店金曲獎,相隔五年回到名單上,讓他備感榮耀。有趣的是,上回入圍男歌手,被蕭敬騰奪走,這次退伍後,本來要退出歌壇轉當幕後製作人,卻被蕭敬騰經紀人一通電話喚回演藝圈,「這次我真的很用力,因為本來決定做幕後,是因為Summer姊讓我改變決定,她見過更多有才華的人,但還是選了我,我就覺得做就對了!」

▲▼《同在》專輯對小宇來說意義重大 。(圖/記者黃克翔攝)

29屆金曲獎上,蕭敬騰又將擔任典禮主持人,可見兩人緣分很深,小宇從新聞上得知蕭敬騰要擔任主持人,滿是興奮,「有一天姊跟我講,我就覺得很祝福老蕭,雖然我年紀其實比他大,但了解他之後,會發現他比我成熟很多,常常談教育方面的問題,所以我對他的談吐印象很深刻,也完全不會擔心他講話方面,一定會很精彩。」

▲▼小宇誓言不穿紅內褲走紅毯 。(圖/記者黃克翔攝)

回到入圍名單公佈前,蕭敬騰就神預言「小宇一定會入圍」,不過上次金曲獎上,小宇穿著紅內褲出席,大獎仍然被老蕭抱走,小宇笑說,「這次不考慮紅內褲了!不過小抄應該會準備著,如果真的有這麼一刻,希望可以好好說清楚,我不在乎時間超過多少,我應該都會把話講完,頂多再說對不起。」

《同在》專輯獲得一面倒好評,對小宇來說也是回歸歌壇的強心針,成功拿下金曲門票,讓小宇很感謝一路以來支持的夥伴,「我希望這張專輯,就像是穿衣服一樣,呈現不同氣質,因為流行樂不見得只有一種面貌。」金曲獎進入最後倒數,究竟獎落誰家,也成了粉絲關注焦點。



博客來

博客來網路書局

688BE6D341469FDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR