3個月涉2起姦殺案 中國滴滴暫停順風車服務 - 國際

20歲的趙姓女子24日慘遭trivago「滴滴出行」順風車服務司機姦殺。中國滴滴今宣布全面暫停順風車服務。(圖擷自微博)

2018-08-26 14:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國叫車APP「滴滴出行」順風車服務3個月以來傳出2起姦殺案,震驚當地社會、引起眾怒。滴滴出行今發表聲明表示,明天起將全面暫停順風車服務,也對相關部門高層做出解雇處分。

trivago 訂房系統綜合中國媒體報導,浙江溫州樂清市20歲的趙姓女子24日慘遭司機毒手,親友接到求救後聯繫滴滴、希望拿到司機的車牌與電話號碼時trivago 訂房,官方卻回覆要由警方介入才能提供,但報案後警方又說要車號才能立案,就這樣延誤調查讓趙女成為冰冷遺體,過程中浪費不少時間,引起撻伐聲浪。

「滴滴出行」透過聲明向大眾道歉,並稱公司將慎重審視整體業務運作,強調會提升客服服務,加快處理客訴,希望在第一時間掌握到突發問題;聲明中也提到,事件發生後公司已開除順風車服務總經理、客服部副總裁黃潔莉。儘管如此,卻未平息眾怒,認為滴滴這麼做並沒有真正解決到問題。

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR