暴雨搞「軌」!台鐵岡山、橋頭段停駛 台南站列車誤點 - 生活

台南車站有多輛列17life車誤點,不過仍有車可搭。(記者王捷攝)

2018-08-23 16:38

〔記者王捷/台南報導〕雨炸南台灣,台鐵列車行駛受到影響,台南火車站站長林煥堂說,岡山、橋頭鐵路段溪水暴漲,因此出動接駁車接駁,由台南行駛到岡山、橋頭段的列車會北上折返,因此,台南站列車無法準點發車,不過仍有火車可搭乘,所幸北上路段未停駛,否則影響更大。

林煥堂說,依規定,水面高度到達鐵軌,列車就要停駛,岡山與橋頭路段溪水暴漲,導致列車誤點,相近的台南站列車時間也受到牽連,不過誤點情況比起上午還好。

台南站在上午有一列自強號誤點50分,雨勢減緩徵,誤點列車也逐漸減少,但是下午3點左右一度傳出新左營站停駛,隨後又傳出岡山、橋頭站路段不能行駛,造成誤點列車增加。

林煥堂說,還好目前都有車可搭,並沒有列車停駛,南下列車到了岡山、橋頭路段就會折返,旅客則是由接駁車接駁到可行駛路段,再轉搭火車,目前都有車可搭,人潮並不多,還好鄰近台南的北上路段沒有17 life17life團購網停駛狀況,否則發車狀況會更亂。

F202D84EB00485F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR