內湖新開幕泰式料理 點分享餐就可以泰式小菜吃到飽













▲泰八泰式料理的小菜,只要點分享餐或分享合菜就可以無限續點吃到飽。

記者黃士原/trivago 訂房台北報導、攝影

泰八Thai Bar是泰集泰式料理新創創品牌,主要是主打平價路線,菜色呈現上更活潑,希望能吸引年輕族群來用餐,除了推出新菜色之外,泰八還有一個特色就是點選二人以上分享餐就能享受到泰式小菜吃到飽。

餐廳取名泰八主要是泰式料理常用的香料有香茅、南薑、檸檬葉、檸檬、朝天椒、花椒、羅旺子與香菜,然後再以8種料理手法來呈現。與泰集不同,泰八品牌走向比較年輕與平價,菜單中有3成是新研發的菜色,7成左右跟泰集相同,不過價格就比較便宜,希望一般年輕人願意來吃,最便宜的菜色150元就有。

此外,除了單點之外,泰八也設計出2人、3人、4人分享餐,以及6人、8人分享人合菜,只要點選分享餐或分享合菜,都可以享有泰式小菜吃到飽。價格部份,2人與3人分享餐可選5菜,每人500元;4人分享餐有6道菜色,一樣每人收費500元。至於6人、8人分享人合菜是以桌計價,分別是3280元與4680元,6人分享餐有6道菜加飲品(6份),8人分享餐6道菜加月亮蝦餅,及8杯飲品。

▲月亮蝦餅。



月亮蝦餅

雖然不是道地的泰式料理,不過月亮蝦餅早成為台灣泰式餐廳必點菜色,泰八的月亮蝦餅是用純蝦泥與鮮蝦做成,可以吃到小蝦碎塊,而且厚度跟50元硬幣直徑差不多。至於沾醬,則是自己熬煮的紫酥梅醬,酸酸甜甜。

▲阿凡達炒飯。



阿凡達炒飯

在泰國很喜歡用蝶豆花來料理,這道阿凡達炒飯就是先將蝶豆花汁與米飯一起煮,煮好的飯粒呈現淡藍色,然後再與其他配料一同拌炒,調味比較簡單。

▲泰式酸辣煎干貝。



泰式酸辣煎干貝


這是為了吸引年輕的人一道菜,上桌出菜時有如騰雲駕霧一般,肯定是許多人IG卡打的一道菜。干貝是使用北海道生食等級煎到5分熟左右,主要還是考量有些人還是不喜歡吃生的,下面再鋪上一片奇異果,以找飯店 trivago及蘋果、鳳梨與番茄碎,食用時一起放進口中。

▲泰式黃咖哩牛腩。

泰式黃咖哩牛腩

這道菜用整顆南瓜當成容器也是很有視覺效果。泰八副總蘇逸豐表示,先將南瓜挖空之後,把挖出來的南瓜打成泥,再與咖哩混合。而牛腩也是跟咖哩一同熬煮1-2小時,讓咖哩入味。

至於可以無限免費續點的泰式小菜部份,每天供應6種,不過總計有8種菜色會輪替出現,其中最受歡迎的就是木耳、番茄及小黃瓜。

▲摩摩喳喳。

地址:台北市內湖區成功路四段196號2樓

電話:02-7747-2997trivago








05A4B5749F7E49EF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR