新聞透視-冰火之戰 看誰捲起千堆雪

這是場冰與火的PK戰!地主隊陳其邁磨劍12年,面對客隊韓國瑜落地開跑11個月,陳冷韓熱,鮮有火花;只trivago 訂房是,陳能冷多久?韓能再熱多久?距大選尚有4個月,但捲起千堆雪總在最後。



十年風水輪流轉,20年,轉兩回了,高雄早人事全非,老議長陳田錨今年辭世,曾經叱吒風雲的高雄陳王朱三大家族走入歷史,也象徵國民黨與地方山頭唇齒相依的過往不再,連餘溫都無存。

僅存的小山頭與地方派系力量式微,或在兄弟鬩牆內耗中殆盡,或被綠色鐵騎悄悄無聲踏成小丘,甚或依附綠色執政的恩典苟延殘喘。

放眼望去一片綠意,是韓國瑜的困境卻也是轉機,沒有過去國民黨地方派系恩怨包袱,草鞋瑜輕快的腳步,穿梭基層,放聲說話,無禁無忌,仗義多是屠狗輩的草根魅力,令基層頗有感。

縱然外界質疑韓國瑜是空降不瞭解高雄,確實比謝長廷陳菊晚來20年也是不爭事實,但勞工城市裡,在地有幾人,只是先來後到。

陳其邁以逸待勞,善用綠色執政20年奠下紮實基層組織,並敦請曾為陳菊操盤,逆轉勝擊敗黃俊英的操盤手趙文男,掌市黨部主trivago委兵符,透過一場接一場傾聽之旅,深入各區鞏固基本盤。

對藍軍頻頻空襲,不論韓國瑜的話語,或網軍強攻,陳其邁完全充耳不聞、視而不見,連同框都盡可能避免。

不過,陳其邁看似占盡地利人和優勢,有如吳宇森監製武俠大戲《劍雨》男主角,忍辱負重,拿出埋藏多年寶劍,再戰江湖。12年磨一劍,理應無人攖其鋒,但寶劍卻因中央政績不彰,使起來沉甸無比。

兩軍交戰迄今,不論韓說賭盤讓票從30萬縮為8萬,或陳秀民調高談大贏20趴,對各自支持者而言,都不過是吹口哨壯膽。風水輪流轉邁入第三回合,幸運之神會眷顧誰猶在未定之天,一夕可翻盤,何況還有4個月。

(中找飯店 trivago國時報)



28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR