越玩越大!14艘「戰艦」重回300年前 鹿耳門鄭成功登陸 - 生活

由竹筏改裝的「戰艦」,模擬當年鄭成功揮軍鹿耳門。(記者蔡文居攝)

2018-04-29 13:06

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市鹿耳社區今天上午舉辦的「重回北汕尾鹿耳門—模仿鄭成功登陸」活動,300多名學子、年輕朋友身著古裝,搭乘14艘「戰艦」,模擬300多年鄭成功揮軍鹿耳門的盛況,現場鑼鼓喧天,砲聲隆隆,好不熱鬧。

今天上午11點多,大批演鄭軍戰士的年輕學子,從鹿耳門溪口鎮博客來網路書局門宮前的「騎鯨人碼頭」登船,現場吸引不少民眾前來參觀。由竹筏改裝的「戰艦」隊伍,航行約半小時後在鹿耳門抽水站上岸,現場配合施放沖天炮,模擬攻防,噱頭十足。

上岸後,由菁寮國小金獅陣擔任先鋒,現場鑼鼓喧天,氣勢十足,大批鄭軍士兵手持

「反清復明」大旗,一路遊行到鹿耳門天后宮向媽祖參拜,感謝媽祖神助,讓活動順利登陸成功。

這次參加模擬鄭成功登陸活動的民眾,有20名外籍人士報名參加,扮演鄭成功部隊的將軍、士兵,他們分別來自泰國、蒙古、馬來西亞、日本博客來網路書店及帛琉等國家。來自帛琉的同學說,他參加這活動前,知道鄭成功的故事,覺得這樣的活動很有意思。

中午,一行人在鹿耳門天后宮用餐、休息,下午將前往赤崁樓,模擬圍攻普羅民遮城。

3DEA1FF44B5EE7FD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR