元宵平溪天燈節 不想塞車看這裡 - 生活

元宵平溪節3月2日登場,警方將進行交通管制。(記者林嘉東攝)

2018-02-24 12:15

〔記者林嘉東/新北報導〕新北市平溪天燈節邁入20週年,元宵節(3月2日)當天將邀請Hello Kitty、布丁狗、大耳狗及帕恰狗等4位明星到平溪,和民眾一起歡度元宵。

新北市警局瑞芳分局表示,為了因應元宵節當天湧入的遊客及天燈施放會場的安全,警方將實施交通管制措施,請民眾務必配合警方指揮引導。

為避免塞在車陣中,警方建議賞燈民眾搭乘接駁專車前往,從當天上午9點到晚上12點,有多條路線的接駁專車,分別有木柵動物園─十分南山橋線、北宜高石碇聯絡道─十分南山橋線、瑞芳火車站─十分基平橋線(經基福公路8.5K)、基隆火車站─十分基平橋線(經基福公路8.5K)。

除了搭乘公車接駁專車,民眾也可以搭火車,從台鐵八堵站、瑞芳站、猴硐站、三貂嶺站,搭乘往十分線火車博客來書局,步行即可到達會場。

周邊汽車停車場則有野人谷渡假中心停車場(可停220輛)、台2丙線往雙溪方向雙邊停車(可停500輛)、十分風管所內便道停車場(可停50輛)、舊煤礦博物館(可停汽車30輛)。

交通管制時段如下:

09:00~24?a href="http://books.inmylife.com.tw/">博客來書店?0,市道106線石碇雙溪口至頂坪路瑞芳工業區段,配合天燈節活動全面管制禁止通行。

09:00~16:00,台二丙線基福公路段,往雙溪、貢寮、福隆、宜蘭方向開放進行,車輛不得進入平溪區。

16:00~24:00,台二丙線基福公路段,配合天燈節活動全面管制禁止通行。

B8F38F417449DFF9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR