巨猩殞落 全球最長壽大猩猩60高齡過世

世界最長壽的大猩猩維拉(Vila),25日以60歲高齡在聖地牙哥野生動物園(San Diego ZooSafari Park)過世。 美聯社資料照片
分享
美國媒體報導,目前所知全世界最長壽的大猩猩之一維拉(Vila),25日以60歲高齡在聖地牙哥野生動物園(San Diego ZooSafari Park)過世。

路透社報導,根據動物園網站的資訊,母猩猩維拉屬於西部低地大猩猩(western lowland gorilla),估計1957年出生於非洲剛果,之後由聖地牙哥動物園飼養長大。

「聖地牙哥聯合論壇報」(San DiegoUnion-Tribune)和其他媒體26日晚間報導,聖地牙哥野生動物園的哺乳類動物助理研究員瑞契斯(RandyRieches)發布聲明表示:「動物園的成員、訪客、義工和工作人員,將會懷念維拉。」

聖地牙哥野生動物園的主管人員並未對媒體透露維拉死因。媒體也尚未聯絡上動物園的發言人。

美國國家廣播公司聖地牙哥分台(NBC San Diego)的網站報導,維拉據信是世界上第2長壽的大猩猩,是5代大猩猩的大家長。

根據華府的史密森尼國家動物園(Smithsonian'sNational Zoo)和史密森尼保護生物學研究所(Smithsonian Conservation Biology Institute)提供的資料,在野外生活的大猩猩平均壽命為30至40年。

國際自然保育聯盟(International Union博客來書店 forConservation of Nature)認為大猩猩是瀕臨絕種動物,將其列入瀕危物種紅色名錄(Red List ofThreatened Species)。

7CDAC0CFC01F0169

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR