影/環保署30歲生日 歷任署長一起慶生



環保署22號歡慶三十周年,請來不少大咖助陣,行政院長林全、歷任署長簡又新、郝龍斌等博客來書局博客來 ecoupon ,以及多國駐華使節和AIT副處長都到場祝賀。

環保署長李應元:「大家生日快樂,Happy Birthday!30而立,在我們的文化上是很特別的日子。」

但其實根據行政院組織法,環保署將要升格為環境資源部,但規畫要擴增的單位跟業務,整併水土林三大資源、業務廣泛,涉及預算跟人力,相關部會間的角力也浮上了檯面。像是原本規畫農委會升級農業部之後,林業和林務等要分到環資部,不過雙方僵持不下,結果農委會自行拍板要保留林務,並且呈報行政院審議。

另外原本要併入環資部的國家公園,外傳因為內政部長葉俊榮堅持不放手,組織改造目前嚴重卡關。不過相關組織條例將在明年一月底到期。雖然組改喬不定,院長林全倒是大方拱現任的署長李應元。林全表示:「未來環保署的角色勢必有所轉換,因為我們的行政院組織法已經通過了,我們的環保署即將改為環境資源部,李署長似乎對於環境資源部躍躍欲試。他有很大的理想、很高的抱負,希望把博客來書局網路書店未來的環境保育工作,能夠進一步的推廣,能有更多的、更高的勢力範圍可以影響,但是也要更做好裁判的工作,球員的工作丟給其他部會。我們雖然不是聯合國的成員, 聯合國對我們好像也不是很公平,但我們還是遵守國際有關規範。」

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR