防開票後邱毅撞門事件再現 高雄院檢大門拒馬整排

高雄市長選舉是今年全台關注焦點,為防止2004年總統大選開票的隔天凌晨,時任立委的邱毅率眾衝撞高雄地檢署及法院大門,導致鐵門損壞;由於今年國民黨候選人韓國瑜、民進黨陳其邁激戰,為防開完票重演支持者抗爭滋事,警方現已於市中路門口架設博客來拒馬,河東路門口設鐵柵欄。

記者今天下午觀察,雄檢門口前的人行走道擺滿整排拒馬,僅留車輛出口的通道,但沒有綁上尖銳的鐵絲網;另外,河東路的門口在鐵門外多設一層鐵欄杆。轄區新興分局警方也特地到雄檢門口架設手機直播,隨時監控門口有無狀況。

據了解,前立委邱毅在2004年3月21日選舉開票後,為達到查封全部票匭的訴求,涉嫌發動群眾攻擊高雄地檢署、員警,衝撞大門時,他當時站在選舉掃街「戰車」上,2007年3月經最高法院判1年2月徒刑確定,
新興警分局警方在門口直播監控。記者林伯驊/攝影
分享
高雄地檢署及地院於市中路門口有架設拒馬。記者林伯驊/攝影
分享
人行道皆拒馬。記者林伯驊/攝影
分享
河東路門口架設鐵欄杆。記者林伯驊/攝影
分享
警方擔憂開票後引發滋事。記者林伯驊/攝影
分享
拒馬並非尖銳鐵網。記者林伯驊/攝影
分享
拒馬圍高雄地檢署及法院的大門。記者林伯驊/攝影
分享


7114C81801BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR