NBA/詹皇史上最偉大? 球評:若他進厄文那球

NBA
分享


在由《ESPN+》獨家播映的紀錄片系列《不只是運動員》(More Than An Athlete)之中,詹姆斯(LeBron James)宣稱2016年總冠軍戰奠定他史上最偉大球員定位。

他在紀錄片中談到:「能夠為克里夫蘭奪冠,我只能說是欣喜若狂,因為這一勝代表我們終結長達52年的冠軍荒。當我回神,才發現這座冠軍代表的意義,這讓我成為了史上最偉大的球員。」



詹姆斯接續說:「每個人都在談論,那支73勝勇士是史上最偉大隊伍,而我們可以從1比3落後完成逆轉,那真的是非常非常特別的成就,這大概是我生涯中唯一一次覺得,『你確實達到一項特別成就』。」

他這席自稱是「史上最偉大的球員」發言理所當然引起爭議,姑且不論存在許多人堅定支持喬丹(Michael Jordan)才值得此一頭銜,詹姆斯理由對於部份人也缺少說服力。

轉任球評的前NBA球員畢拉普斯(Chauncey Billups)就表示:「詹姆斯無疑是NBA歷史上最偉大4位球星之一,我的意見是如此沒錯,但我不能把他擺在首位,我想不出為什麼我該這樣做。」

他接續說:「詹姆斯宣稱,他逆轉擊敗那支73勝勇士,所以他是史上最偉大的球員,或許假如是他投進那球第7戰最後關鍵一擊,而非是厄文(Kyrie Irving)投進的,那或許他還有足夠理由這麼講。」



7114C81801BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR