中職/富邦得點圈打率最差 陳連宏:不要想一棒擊倒投手

博客來網路書店











▲富邦悍將總教練陳連宏。(圖/記者季相儒攝) 博客來網路書局

記者歐建智/新北報導

富邦悍將下半季敲出423支安打,但打點只有172分,得點圈安打的效益不彰,總教練陳連宏表示,這個問題需要去跟打擊教練研究,但最主要是球員不能有一棒就要擊沉對手的想法,靠選保送上壘也是對球隊有幫助。

本季富邦悍將得點圈打擊率2成78是4隊最差,下半季到目前為止是2成68也是4隊最低,下半季以桃猿的3成48得點圈打擊率最高,其次是中信兄弟的3成01,再來是統一獅2成69。

對於得點圈打擊不好的問題,陳連宏表示,這個問題的確存在,棒次安排上並不是問題,打者的表現也都很穩定。

他表示,由於棒次排開之後,投手會畏懼打者,因此在得點圈有人時,不會投太好的球讓打者攻擊,但打者積極想要出棒為球隊建功,博客來造成打出去的球沒有效益,有時候打得很好但被接住了。

但有何解決方法呢?陳連宏表示,球員應該更小心選球,不要想著一棒就要擊倒投手,靠著選球保送上壘,累積壘包讓下一棒打者也是建功,攻擊是大家一起輪流的。







52FECDFCA4C50FB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR