新北市「能源政策評比」冠軍 侯友宜:中央不做,地方自己來







博客來網路書局





▲國民黨新北市長候選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

新北市榮獲「各縣市能源政策評比」第一名,前新北市副市長、國民黨新北市長候選人侯友宜15日在臉書開心表示,自己深感於有榮焉。他指出,若節能就能補足用電缺口,為什麼還要新設電廠,國家的能源政策應該是創能、節能、儲能全盤規劃,但卻看不到一個完整且可行的能源政策,他痛批,「不曉得是身為電業龍頭的台電刻意不作為,還是中央並不想說清楚。」

新北市府和中央不同調,反對深澳燃煤電廠。侯友宜霸氣表示,既然中央做不好,「那地方自己來!」他解釋,這就是為何自己主張與其把1千億元拿去蓋一座「15年會致死576人」的深澳燃煤電廠,不如把1千億元拿來提高能源效率,把高耗能、低產值的產業,用利率補貼的方式,轉化為節電產業,並盡力開發地方可主導的再生能源,如此不但可以維持供電穩定,還可以創造更多綠色商機。

強調節能的益處,侯友宜話鋒一轉向中央及對手民進黨新北市長候選人蘇貞昌開砲,「當過行政院長,選過副總統的蘇老縣長,到今天還在閃躲、迴避、不敢一起反對深澳燃煤電廠,不僅看不見學者專家的呼籲、聽不見環保團體的點名要求,更重要的是感受不到捍衛新北市民健博客來網路書店康的決心。」

博客來





D2DF9602382E91B3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR