更/「飛行傘協會前理事」墜蘭陽溪 搶救40分仍宣告不治













▲2名男子搭乘動力傘掉落蘭陽溪。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭三星鄉歪仔歪橋旁堤防2日發生落水事件,一名玩家搭乘動力傘掉落蘭陽溪河面。警消表示,已在下游500公尺發現吳姓男子,救上岸OHCA、送往博愛醫院。

【12:50更新】

博愛醫院副院長林志銘表示,吳男(58歲)到院時已無心跳血壓呼吸,身上很多汙泥,醫護人員立即急救插管;傷勢部分,右下肢有開放性骨折,外傷不明顯,但經搶救40分鐘仍無反應,在家屬同意下放棄急救。

據了解吳姓男子曾博客來任中華民國動力飛行傘訓練協會第3屆理事,飛行經驗豐富,可以說是資深玩家,至於為何會失控墜沙洲,相關單位正博客來網路書局博客來網路書店在了解原因。

【12:25更新】

警消指出,已向吳男的李姓友人確認,平時吳男飛行傘都為一人使用,且此次也為一人出發,因此搜救車艇已返隊。

【11:28更新】

消防人員表示,歪仔歪橋很少見到飛行傘,且依規定不能在這裡從事飛行傘運動,全案已請相關單位調查了解中。

▼吳男搭乘動力傘掉落蘭陽溪。(圖/記者游芳男翻攝)















BD5E01079CB1F92A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR